.

Sphinx du Laurier rose

Daphnis nerii Le Sphinx du Laurier rose

Celui-ci ne vient évidemment pas du Moulin, puisque c'est un sphinx du Sud.

Daphnis nerii Sphinx du Laurier rose Photo prise dans le Var en juillet 2000.

Le Spihngidae était sur une fenêtre,

comment tient-il ?

Je n'ai pas chercher à comprendre. 

Le Sphinx du Laurier-rose

  • Répartition : Afrique, sud de l’Europe, Inde, Ceylan.
  • Envergure du mâle : 43 à 50 mm.
  • Période de vol : de mai à octobre.
  • Habitat : papillon nocturne.

Plantes-hôtes : le Laurier-rose et la Pervenche